Bauerntopfenlaibchen und Nockerl mit Kürbis

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Laibchen und Nockerl

Kürbis

Zubereitung

Topfenlaibchen

Topfennockerl

Kürbis

1.

Karotte raspeln.

2.

125 g Topfen, 1 Eidotter und 50 g griffiges Mehl mit der geriebenen Karotte vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken – 10 min rasten lassen.

3.

Mit feuchten Händen Laibchen formen.

4.

Danach in heißem Fett ca. 5 min langsam herausbacken.

1.

Die restlichen Zutaten vermengen und 10 min rasten lassen.

2.

Mit zwei Löffeln Nockerl formen.

3.

Danach ca. 5 – 8 min. in wallendem Salzwasser ziehen lassen.

1.

Kürbis (Hokkaido) halbieren, entkernen, und in grobe Stücke schneiden.

2.

Mit Rapsöl, Rosmarin, Thymian und Kräutersalz vermischen und für 15 – 20 min bei 160° C Ober-Unterhitze im Rohr backen

Laibchen und Nockerl und Kürbisgemüse anrichten und genießen – Mahlzeit!

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