Forelle Müllerin mit Schalenerdäpfel

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Forelle Müllerin

Schalenerdäpfel

2

unbehandelte Zitronen

Pfeffer

etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Forelle Müllerin

Schalenerdäpfel

1.

Forellen kalt abspülen und trocken tupfen.

2.

Mit ganzer Petersilie und Zitronenscheiben füllen.

3.

Salzen und pfeffern.

4.

Forellen beidseitig in Mehl wenden.

5.

In einer Bratpfanne mit etw. Rapsöl von jeder Seite ca. 8 min braten.
Schalenerdäpfel

1.

Festkochende Erdäpfel in der Schale dämpfen oder kochen.

2.

Erdäpfel samt Schale in Butter braun braten.

3.

Salzen.

Als Garnitur passen Zitronenscheiben und Mandelsplitter od. Pinienkerne zur Forelle. 

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.