Gartenkresseschaumsuppe mit gebackenem Eigelb
4 Personen
Zutaten
Gemüsesuppe
Gartenkresse
Kren
eiskalte Butter
Salz
essbare Blüten zum Garnieren
Limette oder Zitrone
Creme fraiche
Schlagobers
Salz
Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
Butterschmalz nach Bearf
Salz
Zubereitung
1.
Den Gemüsefond in einen großen Mixer geben.
2.
Kresse nach Wahl (Gartenkresse, Bachkresse oä.) abschneiden und mit in den Mixer geben. Kren hinzufügen und auf höchster Stufe mixen, bis es sehr fein ist.
3.
Suppe in einen Topf umfüllen und langsam erhitzen und mit Salz abschmecken.
4.
Abschließend kalte Butterflocken für die Bindung einrühren.
1.
Crème fraîche und Sahne mischen, mit Limettenabrieb und Salz würzen.
2.
Aus der Mischung einen Espuma herstellen. Dazu in einen Sahne-Whipper füllen, 2 Patronen zugeben und kalt stellen.
1.
Eier trennen und Eigelbe auf die Semmelbrösel geben und antrocknen lassen.
2.
Anschließend mit den Bröseln panieren, in dem man einfach die Brösel über das Ei streut.
3.
Das Schmalz erhitzen und Eigelb mit Hilfe einer Schöpfkelle oder eines Löffels einlegen und darin kurz frittieren.
4.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und salzen.