Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Käferbohnen
4 Personen
Zutaten
Zwiebeln, geschält
Knoblauchzehe
mehlige Kartoffeln, roh, geschält
Kürbis, roh, geschält
essfertige Käferbohnen
Butterschmalz
Apfelessig
Paprikapulver edelsüß
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chili
Majoran
Petersilie
Kümmel
Zubereitung
1.
Zwiebel fein würfelig schneiden.
2.
Kartoffeln und Kürbis in beliebig große Würfel schneiden.
3.
Kürbiswürfel in wenig Wasser bissfest garen.
4.
In einem Topf die Zwiebeln in Butterschmalz glasig anschwitzen.
5.
Paprikapulver zugeben und sofort mit einem Spritzer Apfelessig ablöschen, mit Brühe aufgießen.
6.
Die Kartoffeln hinzugeben ebenso die restlichen Gewürze, Knoblauch und Kräuter.
7.
Unter oftmaligem Rühren wird das Gulasch so lange gekocht, bis die Kartoffeln weich sind.
8.
Zum Schluss gibt man die Kürbiswürfel und die Käferbohnen hinzu, eventuell noch etwas Brühe dazugeben.
9.
Nochmals pikant abschmecken, eine extra Prise Chili wärmt besonders.
Das Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Käferbohnen schmeckt mit einer Scheibe Brot oder Dinkelreis.