Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Käferbohnen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

250 g

Zwiebeln, geschält

500 g

mehlige Kartoffeln, roh, geschält

400 g

Kürbis, roh, geschält

250 g

essfertige Käferbohnen

2 gehäufte EL

Paprikapulver edelsüß

ca. 700-800 ml

Gemüsebrühe

Pfeffer

Chili

Kümmel

Zubereitung

1.

Zwiebel fein würfelig schneiden.

2.

Kartoffeln und Kürbis in beliebig große Würfel schneiden.

3.

Kürbiswürfel in wenig Wasser bissfest garen.

Ich gebe sie dem Gulasch erst gegen Ende der Garzeit zu, um weder Kartoffeln noch Kürbis zu verkochen.

4.

In einem Topf die Zwiebeln in Butterschmalz glasig anschwitzen.

5.

Paprikapulver zugeben und sofort mit einem Spritzer Apfelessig ablöschen, mit Brühe aufgießen.

6.

Die Kartoffeln hinzugeben ebenso die restlichen Gewürze, Knoblauch und Kräuter.

7.

Unter oftmaligem Rühren wird das Gulasch so lange gekocht, bis die Kartoffeln weich sind.

8.

Zum Schluss gibt man die Kürbiswürfel und die Käferbohnen hinzu, eventuell noch etwas Brühe dazugeben.

9.

Nochmals pikant abschmecken, eine extra Prise Chili wärmt besonders.

Das Kartoffel-Kürbis-Gulasch mit Käferbohnen schmeckt mit einer Scheibe Brot oder Dinkelreis.

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