Krampusschnitten

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

70 Stück

Rezeptsaison Winter Winter
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

Fülle

Teig

50 g

Zitronat

50 g

Orangeat

50 g

geriebene Haselnüsse

100 g

Rosinen

Rum zum Marinieren

350 g

Staubzucker

ca. 30 g

Lebkuchengewürz

1 TL

Natron

Zubereitung

1.

Zuerst für die Fülle Zitronat, Aranzini, Haselnüsse und Rosinen mit etwas Rum marinieren und mindestens 60 Minuten ziehen lassen

2.

Aus den Teigzutaten einen Lebkuchenteig bereiten und ca. 60 Minuten kühl stellen.

3.

Dann die Hälfte des Teiges für den Boden auf einem Backblech ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

4.

Die Fülle darauf verteilen, die zweite Teighälfte ebenfalls in Backblechgröße ausrollen und darüberlegen, mit Ei bestreichen und bei ca. 180 °C 20–25 Minuten backen.

5.

Nach dem Backen den gefüllten Lebkuchen überkühlen lassen und die Krampusschnitten danach in kleine Würfel schneiden.

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