Reinankenfilet mit Pilzravioli, Gemüse und Paprikasauce

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Stück

Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

Fisch

Ravioli

Gemüse

Sauce

4

Reinankenfilets

Pfeffer

Rapsöl

etwas Rapsöl

1 Handvoll

Steinpilze oder andere Pilze

1 Handvoll

Eierschwammerl oder andere Pilze

1 EL

Mascarpone

Petersilie nach Belieben

Pfeffer

etwas geriebene Muskatnuss

Rapsöl

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Zucker

125 ml

Weißwein

150 ml

Gemüsesuppe

Pfeffer

Zubereitung

Fisch

Ravioli

Gemüse

Sauce

1.

Reinankenfilets salzen und pfeffern.

2.

Pfanne mit Öl und Butter heiß werden lassen.

3.

Die Filets auf der Hautseite einlegen, kurz bevor der Fisch fertig ist umdrehen und anrichten.

1.

Mehl , Eier, Olivenöl und Salz zu einem festen Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.

2.

Eierschwammerl und Steinpilze putzen und klein hacken. Zwiebel klein hacken und in Rapsöl anrösten. Sobald diese leicht braun karamellisieren, die Eierschwammerl und Steinpilze zugeben und rösten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.

3.

Salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mascarpone und 1 Ei beigeben, die frische Petersilie hacken und dazu mengen.

4.

Den Nudelteig auswalken (oder durch die Nudelmaschine drehen) Kreise ausstechen und befüllen, den Rand mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und an den Enden mit einer Gabel zusammendrücken.

5.

In gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen und schließlich in zerlassener Butter schwenken.

1.

Gemüsesorten wie etwa Zucchini, Melanzani, Schalotten, Tomaten oder Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In Rapsölschwenken und mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

1.

Gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.

2.

Geschnittenen Paprika, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie Paprikapulver und Zucker beigeben und mit schwitzen.

3.

Mit Wein aufgießen, etwas einreduzieren und mit der Gemüsesuppe aufgießen und so lange köcheln, bis sich eine leicht breiige Konsistenz ergibt.

4.

Creme Fraiche beigeben, die Sauce mixen mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt einen kleinen Schuss weißen Balsamico beigeben.

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