Rollgerstelsalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

Salat

Dressing

3 EL

Rapsöl

Saft einer halben Zitrone

0,5 TL

Senf

1 EL

Kürbiskernöl

Zubereitung

1.

1 L Wasser zum Kochen bringen, 1 Prise Salz hinzufügen.

2.

Die Rollgerste mit kaltem Wasser abspülen und ca. 30 Minuten kochen.

3.

Abkühlen lassen.

4.

Den Kürbis in cm große Stücke schneiden und mit etwas Öl, Salz und Thymian marinieren .

5.

Auf ein Backblech geben und im Rohr für ca. 15 Minuten bei 200 ° C backen.

6.

Paprika kleinschneiden.

7.

Die Rollgerste, Paprika, und die gebackenen Kürbisstücke in eine Schüssel geben.

8.

Dressing zubereiten (alles in ein Glas geben und gut durchschütteln).

9.

Den Fetakäse in 1 cm große Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben.

10.

Dressing darüber leeren und alles gut durchmischen.

11.

In eine Schüssel füllen und servieren.

Tipp: Dieser Salat eignet sich auch gut für die Jause – dazu einfach den fertigen Salat in Gläser füllen, mitnehmen und im Büro genießen. Man kann den Salat auch noch mit Spinat oder Rucola aufwerten, diesen aber immer als letzte Schicht in Glas geben!

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