Rote Rüben-Apfelsuppe

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Suppen Suppen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

500 g

geschälte und gekochte Rote Rüben

Öl zum Anschwitzen

500 ml

Suppe zum Aufgießen

1 Prise

gemahlener Kümmel

frisch gemahlener Pfeffer

Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung

1.

Die Zwiebel und die gekochten roten Rüben würfelig schneiden.

2.

Den Apfel schälen, entkernen und würfelig schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Wasser ausgießen. Die roten Rüben und Äpfel sowie die Gewürze zugeben.

4.

Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen und dann mit Stabmixer pürieren und fertig abschmecken.

5.

Die wundschöne rote Suppe mit Sauerrahm und Kresse anrichten.

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