Apfelkuchen aus Apfeltrester

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Restlküche
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

1 Backform

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

2 EL

Zitronensaft

1 TL

gemahlener Zimt

1 Becher

Feinkirstallzucker

1 Becher

Öl

1,5 Becher

Dinkelvollkornmehl

2 EL

Vanillepuddingpulver

1 Pkg.

Backpulver

4 EL

Apfeltresterpulver

Zubereitung

1.

Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft und Zimt abmischen.

2.

Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen.

3.

Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben.

4.

Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen.

Statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.