Schweinslungenbraten im Erdäpfelmantel mit Spitzkrautsalat

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Das Rezept entstand in Zusammenarbeit mit dem Cluster “Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen.”

Zubereitung

Lungenbraten

Spitzkrautsalat

1.

Erdäpfel schälen und in dünne Streifen reiben. Die Flüssigkeit in einem Tuch ausdrücken.

2.

Erdäpfel gemeinsam mit Knoblauch, Kümmel, Salbei, Salz, Pfeffer und Eiweiß zu den geriebenen Erdäpfeln geben und gut abmischen.

3.

Diese Masse um das zugeputzte Filet drücken, in tiefer Pfanne in Rapsöl herausbacken und 10 Minuten im Rohr bei 180 °C fertig backen

1.

Dazu das Spitzkraut fein hobeln, salzen und gut durchmischen, damit das Kraut mürbe wird.

2.

Mit Kümmel, Essig und etwas Zucker abschmecken.

3.

Den Speck langsam in einer Pfanne auslassen und unter den Krautsalat mischen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.