Weihnachtliche Birnenmarmelade

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Frühstück
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

Birnenmarmelade mit Rotwein

Birnenmarmelade mit weißer Schokolade

750 ml

Rotwein

2 cl

Rum

gemahlener Zimt und Nelkenpulver

500 g

Gelierzucker 3:1

1 Pkg.

Gelierfix

100 g

weiße Schokolade

500 g

Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Birnenmarmelade mit Rotwein

Birnenmarmelade mit weißer Schkolade

1.

Die Birnen schälen und entkernen.

2.

In einem Topf die Birnen, den Rotwein, den Orangensaft, den Gelierzucker und das Gelierfix erhitzen.

3.

Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.

4.

Die Gewürze und den Rum hinzufügen.

5.

In saubere, heiße Gläser füllen, diese sofort verschließen und für 30 min. auf den Kopf stellen.

1.

Die Birnen schälen und entkernen.

2.

In einem Topf die Birnen und den Gelierzucker erhitzen.

3.

Wenn die Birnen weich sind, mit einem Stabmixer pürieren.

4.

Die Schokolade reiben und kurz vor dem Abfüllen unterrühren.

5.

Die fertige Marmelade in saubere, heiße Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen.

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