Weihnachtliche Brownies

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

1 Backform

Rezeptsaison Weihnachten Weihnachten

Zutaten

60 ml

Sonnenblumenöl

1 EL

Rum

1/2 TL

Lebkuchengewürz

100 g

gehackte Walnüsse

2 EL

Kakao

1 EL

Weinsteinbackpulver

50 g

Zartbitterschokolade

150 g

süßes Dörrobst

100 g

Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

1.

Dörrobst klein hacken.

2.

In einer Schüssel Dörrobst, Honig, Haferflocken, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenöl, Milch, Rum und Lebkuchengewürz gut vermengen. Anschließend Backpulver, Kakao und gehackte Mandeln unterrühren.

3.

Die Masse in eine kleine Auflaufform streichen und bei 180° C Ober-Unterhitze ca. 20 – 30 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Über die warmen Brownies geben, mit den Blüten bestreuen und erkalten lassen.

 Die Brownies schmecken 1 – 2 Tage später noch besser!

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