Eingelegte Rote Rüben

Eingelegte Rote Rüben

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

200 ml

Wasser

1 TL

Kümmel

Kren nach Geschmack

2 EL

Kristallzucker

1 TL

Pfefferkörner

Zubereitung

1.

Rote Rüben waschen, in einem Topf mit Wasser einmal aufkochen und so lange weiterkochen, bis sie bissfest sind. Je nach Größe dauert das 30 bis 40 Minuten. Dazu einfach mit der Gabel anstechen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Salz hinzufügen.

2.

Die Roten Rüben aus dem Wasser nehmen, kurz ausdampfen lassen und schälen. Das Wasser inzwischen beiseite stellen.

3.

Die Roten Rüben mit einem Gemüsehobel in Scheiben hobeln und den Kren fein reiben.

4.

Wasser, Essig, Pfefferkörner, Kümmel, Salz und Zucker im Topf kurz aufkochen lassen und abschmecken.

5.

Die Rübenscheiben mit frisch geriebenem Kren abwechselnd in ein steriles Einmachglas schichten und leicht andrücken. Ist das Glas voll, das Essiggemisch über die Roten Rüben gießen.

6.

Luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

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