Gut Sulzau – Anton Lackner
Toni Lackner betreibt seit 1937 in der vierten Generation das Sulzaugut in St. Veit im Pongau. Auf 815 Meter Seehöhe und einer Fläche von acht Hektar bewirtschaftet er mit seiner Familie die kleine Landwirtschaft. Auf der Streuobstfläche stehen 90 Obstbäume, die teilweise bis zu 100 Jahre alt sind. Weiters gibt es in seinem Betrieb auch einen Beerenpflückgarten mit roten und schwarzen Johannesbeeren, Jostabeeren, Hollunderbeeren, Heidelbeeren sowie die ersten Versuche von Riesling und Zweigeltstöcken. Die Grünlandpflege übernehmen bei ihm die Islandpferde, die gefleckten Bergschafe und die Mangalitzerschweine. Woran erkennt man einen guten Edelbrand? Anfänger wie Fortgeschrittene weihen wir in die Geheimnisse der Schnapsbrennerei ein, wir erklären das richtige Verkosten und Beschreiben von Edelbränden. Aber auch das Erkennen von Fehlern wird geübt.
Vertriebswege:
Ab Hof-Verkauf: nach telefonischer Voranmeldung
Gut Sulzau – Anton Lackner
Niederuntersberg 50, 5621 St.Veit
info@hofdestillerielackner.at | hofdestillerielackner.at
Telefon: +43 664 1006 454
Prämierungen
Mostbarkeiten Alpen-Adria-Verkostung
2023 - Gold für Whiskey Single Toni Lackner, 2023 - Silber für Whiskey Single Vater, 2023 - Silber für Whiskey Single Großvater, 2023 - Silber für Likör Vanille-Zirbe Spezial Gut Sulzau, 2023 - Silber für Likör Papa Rum
Mostbarkeiten Alpen-Adria-Verkostung
2023 - Bronze für Gin Vere Flores Gut Sulzau (Frühlingsblume), 2023 - Bronze für Williamsbirnenbrand Red Williams
Mostbarkeiten Alpen-Adria-Verkostung
2019 - Gold fü St. Veitner Kirsche (Steinobstsieger)