Handwerksgschichtn

Gschichten über lebendige Handwerkskunst. 

Schreckgut_Marktverkauf

Metzger? Bauer? Beides!

Der über 300 Jahre alte Bauernhof der Familie Mayer mit Hofschlachtung und Metzgerei liegt inmitten von…

MH

verfasst von

Margret Hörl, Redakteurin

Bruckmoser Schnaps

Beste Schnapsidee

Auf die Frage, wieviel Arbeit in einem Stamperl Schnaps steckt, kann Bernhard Bruckmoser von der…

PZ

verfasst von

Peter Zeitlhofer, Redakteur

Geschäftsführer der Junior Company KU(H)rsiv der HBLA Ursprung

KU(H)rsiv steht für außergewöhnlichen Geschmack

Zehn Schülerinnen und Schüler der HBLA Ursprung in Elixhausen bei Salzburg gründeten die Junior Company KU(H…

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Rudi Pichler

Rudi Pichler - leidenschaftlicher Koch und Genuss-Botschafter

Mit seinem breiten Erfahrungsschatz und dem umfangreichen Wissen völlig darf sich Rudi Pichler zurecht Genuss…

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Genussfest 2024

Das SalzburgerLand Genuss-Fest 2024 in Altenmarkt

Nach einem Jahr Pause steigt am 26. Mai am Hauptplatz in Altenmarkt das Genussfest 2024.

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Brettljause

Salzburg schmeckt auf der Kulinarik Salzburg Messe

Von 15. bis 17. März 2024 sind wir - das SalzburgerLand Agrarmarketing - gemeinsam mit unseren Genusspartnern…

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Amadeo Edelbrand

Hochprozentiges von Eder‘s Edelfüllung aus Nußdorf

Monika & Hans Peter Eder haben mit ihren Edelbränden und Likören schon etliche Auszeichnungen eingeheimst.

GB

verfasst von

Günter Baumgartner, Redakteur

Pinzgau Milch_Käsemeister

Pinzgau Milch – ein Unternehmen von Welt

Markus Buchmayr, einer der beiden Geschäftsführer der Pinzgauer Molkerei, gibt einen Einblick in das…

MH

verfasst von

Margret Hörl, Redakteurin

Bäcker Peter Pföß

Zu Besuch in der Bäckerei Pföß

Im Familienbetrieb der Bäckerei Pföß vor den Toren Salzburgs, in Elsbethen, gehen Tradition und Innovation…

TR

verfasst von

Tatjana Rasbortschan, Redakteurin

Mettensuppe

Salzburger Mettensuppe

Nach der Christmette versammelt sich die ganze Familie rund um den Tisch, um sich an der köstlichen…

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Metzgere Wimmer - Roman Wimmer

Es muss ein bisserl mehr sein

Roman Wimmer ist Metzger aus Leidenschaft. In dritter Generation leitet er den Familienbetrieb in der…

Angelika Pehab

verfasst von

Angelika Pehab, Redakteurin

Pinzga, Kasmobil, Wolfgang Dankl

Das Pinzga Kas Mobil ist im Anrollen

Als Lohnkäser macht Käsemeister Wolfgang Dankl Käse direkt beim Bauern am Hof.

Ss

verfasst von

Salzburg schmeckt

Theodul 2023

Salzburger Milchprodukte-Prämierung - der Salzburger Theodul

Die besten Käsereibetriebe des Landes werden Jahr für Jahr mit dem Salzburger Theodol ausgezeichnet.

Ss

verfasst von

Salzburg schmeckt

Gunther Naynar mit Käselaib

Gunther Naynar - der Lungauer Käsekünstler

Als „Käsekünstler“ ist Gunther Naynar vor allem für seinen Ziegenkäse im Lungau und weit darüber hinaus…

MH

verfasst von

Margret Hörl, Redakteurin

Draußen im Bauerngarten während des Bauernherbstes

Es (Bauern)herbstelt im Salzburger Land

Wenn es Zeit ist, die reiche Ernte des Sommers einzufahren, beginnt im Salzburger Land traditionell die 5…

UH

verfasst von

Ulli Hammerl, Chefredaktion Salzburg schmeckt

Fischerei Kehlbach_Stefan Magg

Zu Besuch bei Fischzüchter Stefan Magg in Saalfelden

Seit 1988 bewirtschaftet Fischereimeister Stefan Magg seine Fischzuchtanlage in Saalfelden mit großer…

verfasst von

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