Tauernlamm - Zehentner
Die Tauernlammgenossenschaft befindet sich in Taxenbach. Aus Überzeugung von der Richtigkeit des regionalen Bestrebens, haben sich gleichgesinnte Bauern aus dem Pongau und Pinzgau für eine ökologische Landwirtschaft entschieden. Eines der größten Anliegen der Bauern war es, dass die Tiere artgerecht und für die Region traditionell gehalten werden. Die Tiere werden geschlachtet und zu qualitativ hochwertigen Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten verarbeitet. Zahlreiche kleinbäuerliche Betriebe, auf denen die Tiere in der Nationalparkregion Hohe Tauern unter artgerechter Haltung heranwachsen und schlachtfertig gefüttert werden, sind die Hauptlieferanten. Diese kleinen, seit vielen Generationen bewirtschafteten Bergbauernhöfe, sind Basis für die Erhaltung der alpinen Mitwelt und des Tauernlamms.
Unsere Tauernlammprodukte sind erhältlich in unserer Metzgerei in Eschenau, unserer Filiale in Taxenbach, über unseren Online-Shop, am Wochenmarkt in Zell am See und auf der Salzburger Schranne.
Vertriebswege:
Unsere Öffnungszeiten:
Tauernlamm Verwertung reg. Genossenschaft m.b.H.
Eschenau 16, 5660 Taxenbach
office@tauernlamm.at | www.tauernlamm.at
Telefon: +43 6416 7517
Salzburgerland Herkunfts-Zertifikat
Unsere Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind, werden streng auf regionale Herkunft kontrolliert. Nur geprüfte und zertifizierte Produkte dürfen das runde Siegel tragen. So kannst du darauf vertrauen, dass alle unsere ausgezeichneten Produkte aus Salzburg stammen und in Salzburg verarbeitet wurden.