Ihre Vorteile als Teilnehmer am SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat
• Stärkung der Zusammenarbeit: Teilnahme an einem Strategie-Projekt, das die Kooperation zwischen Landwirtschaft, Handel und Gastronomie fördert.
• Mediale Präsenz: Möglichkeit zur Teilnahme an der RTS-Sendung und im Printmagazin „Salzburg schmeckt“, die lokale Initiativen und kulinarische Vielfalt hervorheben.
• Online-Plattform: Eintrag auf www.salzburgschmeckt.at zur Vermarktung regionaler Produkte und zur Information über Genuss in Salzburg.
• Vielfältige Veranstaltungen: Mitwirkung an Veranstaltungen wie dem SalzburgerLand Genuss-Fest, der Salzburger Milchprodukteprämierung und Messeauftritten, um regionalen Genuss zu fördern.
• Bewusstseinsstärkung: Teilnahme an Projekten wie „Salzburg Isst Gut“ und „Wie regional isst DEINE Gemeinde?“ zur Förderung eines Bewusstseins für regionale Lebensmittel.
• Teilnahme am AMA GENUSS REGION QHS-System oder/ und Initiative GUT ZU WISSEN
• Support bei Fragen: Unterstützung durch unser Team bei Fragen zu Auslobung, zertifizierten Produkten und regionalen Produzenten.
Weitere Benefits für Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung:
• Zugang zu zertifizierten Produkten: Sie erhalten Zugriff auf eine Produkt-Produzenten-Liste mit herkunftszertifizierten Produkten aus Salzburg für Handel und Gastronomie, die nach Bezirk, Belieferungsart und Produktkategorie gefiltert werden kann.
• Umkreissuche: Auf der Website www.salzburgschmeckt.at können Sie regional zertifizierte Produkte über die Umkreissuche finden.
• Stärkung des Markenimages: Mit dem Zertifikat können Sie Gerichte mit regionalen Zutaten ausloben, was das Vertrauen und die Loyalität Ihrer Gäste stärkt.
• Sichtbarkeit des Zertifikats: Das Siegel „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ muss in Ihrer Speisekarte und auf Ihrer Website sichtbar sein, um die Regionalität Ihres Angebots hervorzuheben.
• Social Media Präsenz: Nutzen Sie das Zertifikat in sozialen Medien, um Ihre regionale Ausrichtung zu fördern.
• Marketingmaterialien: Sie erhalten Materialien wie Teilnahmetafeln, Muster zur Auslobung im Speiseplan sowie Logos und Vorlagen zur Kennzeichnung.
• Teilnahme bei AMA Genuss Region/ Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem (QHS): Transparentes Programm für frische Speisen und regionale Herkunft.
• Teilnahme bei Gut zu Wissen/ Transparenz der Herkunft: Klare Kommunikation über die Herkunft von Fleisch, Milch, Eiern und Gemüse, was von Gästen geschätzt wird.
• Unabhängige Kontrolle: Regelmäßige, unabhängige Qualitätskontrollen
• Kontrollkostendeckelung für teilnehmende Gemeinschaftsverpflegungen