Aberseer Schnitten

Rezeptdauer Mittel Mittel
Restlküche
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6 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Beim Salzburg schmeckt Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte” wurde dieses Rezept eingereicht – eine Familiengeschichte von Achleitner Michaela.

Das sind unsere Abersee`r Schnitten von der Illighütte auf der Niedergadenalm!

Zutaten

1

großer weißer Wecken

Powidl- oder Zwetschkenmarmelade

1

Germ

Staubzucker nach Geschmack

Zubereitung

1.

Weißen Wecken mindestens 2 Tage zäh werden lassen.

2.

2 cm Scheiben schneiden und einseitig mit Marmelade bestreichen.

3.

Sauren Germteig zubereiten:
Milch, Germ, Salz, Mehl und Eier gut schlagen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. 20 Minuten rasten lassen.

4.

Danach die bestrichenen Weißbrotscheiben durch den sauren Germteig drehen und sofort im Butterschmalz beidseitig goldbraun herausbacken.

5.

Abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

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