© Rosemarie Haider
Apfelkuchen aus Apfeltrester
Mittel
Backrezepte
Restlküche
Nachspeisen
Vegetarisch
1 Backform
Ganzjährig
Zutaten
Äpfel
2 EL
Zitronensaft
1 TL
gemahlener Zimt
4
Eier
1 Becher
Feinkirstallzucker
1 Becher
1 Becher
Schlagobers
1,5 Becher
Dinkelvollkornmehl
2 EL
Vanillepuddingpulver
1 Pkg.
Backpulver
4 EL
Apfeltresterpulver
Zubereitung
1.
Äpfel entkernen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft und Zimt abmischen.
2.
Zucker, Öl, Obers und Eier sehr schaumig schlagen.
3.
Apfelstücke, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Apfeltrester-Pulver unter die Eiermasse heben.
4.
Teig in eine vorbereitete Backform füllen und bei 180° C Ober-Unterhitze goldgelb backen.
Statt Äpfel können auch Kirschen, Marillen, Zwetschken oder Rhabarber verwendet werden.