Apfelmus-Joghurtdessert
Zutaten
gehackte Nüsse
Staubzucker
Naturjoghurt
Apfelmus
Vollkornkekse
Kristallzucker
geriebene Schokolade
Zimt
Zubereitung
1.
Die Nüsse hacken.
2.
Den Kristallzucker in einer Pfanne (mit dickem Boden) bei mittlerer Hitze ohne zu rühren schmelzen.
3.
Die gehackten Nüsse zum Zucker in die Pfanne geben und mit einem Holz-Kochlöffel schnell umrühren.
4.
Die karamellisierten Nüsse auf vorbereitetes Backpapier gießen und fest werden lassen.
5.
Die ausgekühlten Nüsse und die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern .
6.
Die Hälfte der Brösel in vier Gläser verteilen und darauf die Hälfte des Apfelmus verteilen.
7.
Das Joghurt mit Staubzucker vermischen und die Hälfte davon auf das Apfelmus verteilen.
8.
Dann jeweils wieder die zweite Hälfte der Brösel, des Apfelmus und des Joghurts auf die Joghurtschicht verteilen.
9.
Zum Schluss das Dessert mit Zimt und Nüssen oder Dekoration nach Wahl bestreuen (Pistazien, Schokostreusel oder Schokotropfen, Zuckerstreusel oder Krokant), bis zum Servieren kühl stellen und dann genießen.