© Lungauer Kochwerk
Aroniataler
Mittel
Backrezepte
Vegetarisch
Winter
Weihnachten
Zutaten
190 g
Emmer
100 g
Honig
100 g
Butter
100 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Aroniapulver
1 TL
Vanillezucker
2 EL
Milch
Zubereitung
1.
Emmer fein mahlen, Sonnenblumenkerne fein mixen, mit Aroniapulver und Vanillepulver mischen.
2.
Kalte Butter hineinschneiden, weichen Honig und Milch darüber verteilen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3.
Teig vierteilen, daraus längliche Rollen formen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden.
4.
Zu Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken.
5.
Auf ein gebuttertes Blech verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 175°C nicht mehr als 15 min backen.