Bauernbrot

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

2 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

300 g

Bio Weizenbrotmehl

ca. 500 ml

lauwarmes Wasser

300 g

Sauerteig

0,5 Würfel

Germ

1 EL

Brotgewürz

evtl.

Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1.

Germteig bereiten, gut durchkneten , rasten lassen.

2.

Anschließend 2 Striezel oder Laibe formen und in bemehlte Körberl (Simperl) geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Vorm Backen gut mit Wasser besprühen.

4.

Im vorgeheizten Backrohr bei 250 C° Heißluft ca. 10 Minuten backen.

Beim „Einschießen“ des Brotes, Wasser in das Backrohr sprühen!

5.

Dann die Hitze auf 180 C° reduzieren und 40 – 50 Minuten (je nach Größe des Brotes) fertig backen.

6.

Zum Auskühlen auf einen Gitterrost geben.

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