© Andrea Schilchegger
Bauernbrot
Mittel
Backrezepte
2 Stück
Ganzjährig
Zutaten
1 kg
Bio Roggenmehl
300 g
Bio Weizenbrotmehl
500 ml
Buttermilch
ca. 500 ml
lauwarmes Wasser
300 g
Sauerteig
0,5 Würfel
Germ
1 EL
Brotgewürz
30 g
Salz
evtl.
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Germteig bereiten, gut durchkneten , rasten lassen.
2.
Anschließend 2 Striezel oder Laibe formen und in bemehlte Körberl (Simperl) geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Vorm Backen gut mit Wasser besprühen.
4.
Im vorgeheizten Backrohr bei 250 C° Heißluft ca. 10 Minuten backen.
Beim „Einschießen“ des Brotes, Wasser in das Backrohr sprühen!
5.
Dann die Hitze auf 180 C° reduzieren und 40 – 50 Minuten (je nach Größe des Brotes) fertig backen.
6.
Zum Auskühlen auf einen Gitterrost geben.