Bauernbrot mit Buttermilch

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Frühstück
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Mit den flüssigen Zutaten beginnen, die in einer Schüssel vermengen.

2.

Anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten.

ca. 30 Minuten gehen lassen

3.

3 Brotlaibe formen.

4.

Die Oberfläche unberührt lassen oder mit einer Gabel einige Male einstechen bzw. mit einem Messer einschneiden.

5.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit Wasser besprühen.

6.

Das Rohr auf 240°C Heißluft vorheizen, bei 240°C 10 Minuten backen und weitere 50 Minuten bei 180°C fertigbacken.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.