© Anke Eder
Bauernbrot mit Buttermilch
Mittel
Backrezepte
Frühstück
Jausenrezepte
Vegetarisch
Ganzjährig
Zutaten
1 kg
Roggenmehl
500 g
Weizenmehl
125 ml
Milch
1 L
Buttermilch
1 Pkg.
Germ
4 TL
Salz
4 TL
Brotgewürz
Zubereitung
1.
Mit den flüssigen Zutaten beginnen, die in einer Schüssel vermengen.
2.
Anschließend alle Zutaten zu einem Germteig verarbeiten.
ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
3 Brotlaibe formen.
4.
Die Oberfläche unberührt lassen oder mit einer Gabel einige Male einstechen bzw. mit einem Messer einschneiden.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen und mit Wasser besprühen.
6.
Das Rohr auf 240°C Heißluft vorheizen, bei 240°C 10 Minuten backen und weitere 50 Minuten bei 180°C fertigbacken.