© Lungauer Kochwerk
Bauernbrotlaibchen
Mittel
Backrezepte
Nachspeisen
Vegetarisch
Ganzjährig
Zutaten
140 g
Kochschokolade
250 g
geriebene Nüsse
3 EL
glattes Mehl
3
Eidotter
150 g
Staubzucker
1 EL
Rum (38%)
1 TL
gemahlenen Zimt
2
Eiklar
200 g
Staubzucker (zum Wälzen)
Zubereitung
1.
Die Kochschokolade reiben.
2.
Dotter mit Staubzucker, Rum und Zimt schaumig rühren.
3.
Eiklar cremig aufschlagen.
4.
Nüsse, geriebene Schokolade, Mehl und Schnee unterheben.
5.
Masse 30 Min. rasten lassen.
6.
Kleine Kugeln formen und in einer Schüssel mit Staubzucker wälzen.
7.
Auf ein vorbereitetes Blech setzen.
8.
Kugeln backen bei 175°C – ca. 15 Min.
9.
Am Blech auskühlen lassen.