Beef Tatar
Köstliches rohes Rindfleisch mit Wurzelgemüse als kalte Vorspeise genießen. Ein feines Gericht für besondere Gäste.
Zutaten
Salz
Honig
weißer Balsamicoessig
gemahlener Kardamom
Zitronensaft
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
pflanzliches Öl
Karotten
gelbe Karotte
Petersilie
Kohlrabi
Rote Rübe
Sardinen
Kapern
frisch gemahlener Pfeffer
Essiggurkerl
fein gehakte Zwiebel
Rinderfilet
Chilipase/ Sambal Oelek
Salz
Pflanzliches Öl
Ketchup
Estragonsenf
Zubereitung
1.
Für das Dressing alle Zutaten in ein verschraubbares Glas geben und kräftig schütteln.
1.
Gemüse schälen und Julienne schneiden.
2.
Kurz in Eiswasser legen, Rote Rübe separat, das ganz Wasser danach abgießen
3.
Wurzelgemüse mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.
1.
Rindfleisch fein schneiden.
2.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und damit das Fleisch würzen und abschmecken.
3.
Rindfleisch und Wurzelgemüse dekorativ am Teller anrichten.