Rindfleisch

Beef Tatar

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Köstliches rohes Rindfleisch mit Wurzelgemüse als kalte Vorspeise genießen. Ein feines Gericht für besondere Gäste.

Zutaten

Dressing

Wurzelgemüse

Rindfleisch

4 EL

weißer Balsamicoessig

1 Prise

gemahlener Kardamom

1 EL

Zitronensaft

1/2

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

5 EL

pflanzliches Öl

2 Stück

Sardinen

1 TL

Kapern

frisch gemahlener Pfeffer

20 g

Essiggurkerl

20 g

fein gehakte Zwiebel

Chilipase/ Sambal Oelek

1 EL

Pflanzliches Öl

1 EL

Ketchup

1 EL

Estragonsenf

Zubereitung

Dressing

Wurzelgemüse

Rindfleisch

1.

Für das Dressing alle Zutaten in ein verschraubbares Glas geben und kräftig schütteln.

1.

Gemüse schälen und Julienne schneiden.

Die Schneideweise Julienne bedeutet in Streifen schneiden.

2.

Kurz in Eiswasser legen, Rote Rübe separat, das ganz Wasser danach abgießen

3.

Wurzelgemüse mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.

1.

Rindfleisch fein schneiden.

Größe wie ein grob Faschiertes.

2.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und damit das Fleisch würzen und abschmecken.

3.

Rindfleisch und Wurzelgemüse dekorativ am Teller anrichten.

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