Birnenmousse mit Spekulatius

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst
Rezeptsaison Winter Winter

Zutaten

500 g

QimiQ

250 g

eingelegte Birnen

160 g

Zucker

10 ml

Zitronensaft

8 cl

Rum (38%)

150 g

Spekulatius

Zubereitung

1.

Die eingelegten Birnen würfeln.

2.

Spekulatius grob zerbröseln.

3.

Ungekühltes QimiQ Classic mit Birnen, Zucker, Zitronensaft und Rum mit einem Stabmixer pürieren.

4.

Geschlagenen Schlagobers und Spekulatiusbrösel unterheben.

5.

Mousse in Gläser abfüllen und gut durchkühlen lassen.

6.

Mousse anrichten und Spekulatiusstücken, Fruchtscheiben nach Belieben und Thymianspitzen dekorieren.

In unserem Bild sind Zwergorangen-Scheiben als Dekoration zu sehen.
Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.