© Salzburger Agrar Marketing
Birnenmousse mit Spekulatius
Schnell
Nachspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Herbst
Winter
Zutaten
500 g
QimiQ
250 g
eingelegte Birnen
160 g
Zucker
10 ml
Zitronensaft
8 cl
Rum (38%)
250 ml
Schlagobers
150 g
Spekulatius
Zubereitung
1.
Die eingelegten Birnen würfeln.
2.
Spekulatius grob zerbröseln.
3.
Ungekühltes QimiQ Classic mit Birnen, Zucker, Zitronensaft und Rum mit einem Stabmixer pürieren.
4.
Geschlagenen Schlagobers und Spekulatiusbrösel unterheben.
5.
Mousse in Gläser abfüllen und gut durchkühlen lassen.
6.
Mousse anrichten und Spekulatiusstücken, Fruchtscheiben nach Belieben und Thymianspitzen dekorieren.
In unserem Bild sind Zwergorangen-Scheiben als Dekoration zu sehen.