Blattsalat mit gegrillter Wassermelone
4 Personen
Kaum zu glauben, aber Wassermelonen wachsen auch in Salzburg.
Zutaten
Blattsalat mix
Wassermelone
Gurke
Schafkäse
Essig
kaltgepresstes heimisches Öl
Kräutersalz
Zubereitung
1.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
2.
Den Käse und die Gurke in Würfel schneiden.
3.
Die Wassermelone in Spalten schneiden, mit ein wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig am Grill oder in der Grillpfanne für 2 bis 3 Minuten grillen.
4.
Den Salat mit der Gurke und dem Käse vermischen und mit Essig, Öl und Kräutersalz marinieren.
5.
Zum Schluss die warmen Melonenscheiben darauf verteilen und bei Bedarf mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Mit Baguette oder Weißbrot servieren.