Brennnesselflammkuchen
4 Personen
Zutaten
Brennnesselblätter
lauwarmes Wasser
frische Germ
Zucker
Dinkelmehl
Kräutersalz
Öl
Joghurt
Creme Fraiche
Hartkäse
frische Kräuter
Knoblauchzehe
fein gehackte Zwiebel
Zucchini
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Im ersten Schritt hacken Sie die Brennnessel mit einem Messer oder einer Küchenmaschine klein.
2.
Die Germ mit 1 Prise Zucker in handwarmem Wasser auflösen.
3.
Dinkelmehl, Öl, Kräutersalz sowie die klein gehackten Brennnessel-Blätter zugeben und zu einem Teig verkneten.
4.
Den fertigen Teig ruhen lassen.
1.
Zwiebel, Knoblauchzehe sowie einige frische Küchenkräuter (wie Petersilie, Schnittlauch) klein hacken.
2.
Käse reiben und mit Creme Fraiche und Joghurt verrühren.
3.
Den Belag mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig in vier Stücke teilen, jeweils dünn mit einem Nudelholz ausrollen, mit dem Belag bestreichen und mit einer dünn geschnittenen Zucchini belegen.
5.
Der Flammkuchen wird bei 200°C rund 15 Minuten knusprig gebacken.