Sirup

Brennnesselsirup

Rezeptdauer Aufwendig Aufwändig
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Getränke Getränke
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Frühling Frühling
Rezeptsaison Sommer Sommer

Zutaten

50 Stück

Brennnesselspitzen

2 L

Wasser

3 kg

Feinkristallzucker

Zubereitung

1.

Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronensäure zufügen und über die gewaschenen Brennnesselspitzen leeren.

2.

Den Sud 24 Stunden stehen lassen.

3.

Den Sirup abseihen, nochmals aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.