Brennnesselsuppe
4 Personen
In den Spitzen der frischen Brennnessel stecken jede Menge wichtige Mineralstoffe. Um das unangenehme Brennen beim Pflücken zu vermeiden, am besten Gartenhandschuhe tragen und die Pflanzen mit der Gartenschere schneiden. Ein Rezept aus dem Salzburg schmeckt Magazin Frühling / Sommer 2023.
Zutaten
kleine Zwiebel
Zehen Knoblauch
Brennnesselblätter
Butter
Mehl
Obers
fertige Gemüsebrühe
trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch in Butter ohne Farbe leicht anrösten.
2.
Mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
3.
Mit der Gemüsesuppe und Obers aufgießen.
4.
20 Minuten bei kleiner Flamme leicht köcheln.
5.
Gewaschene Brennnesselblätter dazugeben, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer durchmixen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.