Brotsuppe
4 Personen
Brotsuppe – aus altem Brot etwas Gutes bereiten!
Zutaten
Schwarzbrot
Speck
Hühnersuppe
Obers
Essiggurkerl
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Dijonsenf
Hanföl
Zubereitung
1.
Brot in einem Toaster oder im Ofen bei 230 °C Oberhitze dunkel rösten und grob zerkleinern.
2.
Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen und braten. Etwas Brot und Speck würfelig schneiden und als Einlage beiseite geben.
3.
Suppe und Obers aufkochen und mit den restlichen Zutaten in einen Standmixer geben.
4.
Mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken.
5.
Heiß mit Brot, Speck, übrigen Essiggurkenstücken und Petersilie bestreuen und mit Hanföl verfeinern und servieren.