Buttermilchwaffeln mit Rhabarberragout
4 Personen
Zutaten
Butter
Weizenvollkornmehl
Haferflocken
Weinsteinbackpulver
Buttermilch
Eier
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf schmelzen.
2.
Alle Trockenzutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
3.
Anschließend die flüssigen Zutaten dazugeben und vermischen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
4.
Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln nacheinander heraus backen.
1.
Den Rhabarber schälen und in zentimetergroße Stücke schneiden.
2.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Rhabarber dazugeben, mit ein wenig Wasser ablöschen.
3.
Das Ragout ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Vanille zum Schluss dazugeben und ziehen lassen.
Da der Waffelteig geschmacklich neutral ist, kann man die Waffeln auch pikant zubereiten.