Dinkel-Roggenbrot mit Liptauer
4 Personen
Rezept aus Magazin Herbst / Winter 2023
Zutaten
Salzburger Landmehl Bio Dinkelmehl 700
Salzburger Landmehl Bio Roggenmehl 960
lauwarmes Wasser
Salz
Brotgewürz geschrotet
Backmalz
frische Germ
Butter
Topfen
Sauerrahm
Paprikapulver
gehackter Kümmel
Salz
Pfeffer
frischer Schnittlauch
Zubereitung
1.
Alle Zutaten einwiegen, 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen.
2.
Garkörbchen gut bemehlen, Brotteig hineinlegen und 45 Minuten zugedeckt darin ruhen lassen.
3.
Im Anschluss Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen.
4.
Backblech mit Backpapier auslegen, Brot mit Wasser besprühen und 45 Minuten backen.
1.
Alle Zutaten cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch verfeinern.
Tipp: In Kombination mit Grammelschmalz eine einfache, aber köstliche Jause!