Dinkelwaffeln

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte
Frühstück
Rezeptkategorie Nachspeisen Nachspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

40 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

200 g

Feinkristallzucker

100 g

Erdäpfelstärke

100 g

gemahlene Haselnüsse

geriebene Bio-Orangenschalen

Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

1.

Butter schaumig rühren und Zucker, Vanille, Orangenschale und die ganzen Eier einrühren.

2.

Mehl, Erdäpfelstärke und geriebene Nüsse mischen und unterheben.

3.

Die Masse in einem befetteten Waffeleisen backen, dabei vorher soviel Milch zugeben, dass sich die Masse leicht „zäh“ im Waffeleisen verteilen lässt.

Mit Butterschmalz, oder Öl-Buttermischung schmecken die Wafferl besonders gut.

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.