Echter Kaiserschmarrn Rudi Pichler
4 Personen
Rezept zum Film: Die Reise auf den Gipfel der Salzburger Ernährungspyramide
KAISERSCHMARRN AUF 3.600 m
Zutaten
Milch
Mehl
Eier
Salz
Butter
Staubzucker
Zubereitung
1.
Milch mit Salz und Mehl vermengen, anschließend die Eier nur leicht unterrühren.
2.
Währenddessen Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.
3.
Anschließend die Masse in die Pfanne geben und bei gemächlicher Hitze dem Teig auf einer Seite Farbe geben.
4.
Mit einem Pfannenwender umdrehen und von der zweiten Seite bräunen.
5.
In der Pfanne wird der Schmarrn in mundgerechte Stücke gerissen.
6.
Mit Staubzucker serviert und mit einem Marillen Röster angerichtet, haben wir den originalen Kaiserschmarrn!
TIPP: Grundvoraussetzung für das Gelingen auf 3600m ist ein verlässlicher Kocher. Hierfür eignet sich ein Systemkocher. Mit diesem Gerät kann man über eine Pumpe zusätzlich Duck aufbauen, welche ab einer gewissen Höhenlage wichtig ist!