Eierlikörgugls

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Backrezepte Backrezepte

8 Stück

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

Gugelhupf

Creme

2

Bio Eier

80 g

Zucker

1 TL

Vanillezucker

1 Prise

Salz

80 ml

Rapsöl

80 ml

Eierlikör

110 g

Dinkelmehl (glatt)

1 TL

Backpulver

0,5 Pkg.

Vanillepudding (gekocht und abgekühlt)

70 g

weiche Butter

1-2 EL

Eierlikör

Vanillezucker

Zubereitung

Gugelhupf

Creme

1.

Schnee schlagen.

2.

Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

3.

Öl langsam einrühren - Milch langsam einrühren.

4.

Mehl und Backpulver einsieben und locker unterheben.

5.

Schnee locker unterheben.

6.

In kleine Guglhupfformen füllen.

7.

Bei 170° circa 20 min backen.

1.

Für die Creme den Pudding mit der Butter cremig rühren - Eierlikör dazugeben.

2.

Mit Vanillezucker abschmecken - in einen Spritzsack füllen - kurz kühlen

3.

Die ausgekühlten Gugl 2 mal auseinander schneiden und mit der Creme befüllen.

Besonders schön sehen die Mini - Gugls aus, wenn man sie mit getrockneten Blüten oder Streuseln verziert.

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