Eierlikörgugls
8 Stück
Zutaten
Bio Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Rapsöl
Eierlikör
Dinkelmehl (glatt)
Backpulver
Vanillepudding (gekocht und abgekühlt)
weiche Butter
Eierlikör
Vanillezucker
Zubereitung
1.
Schnee schlagen.
2.
Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
3.
Öl langsam einrühren - Milch langsam einrühren.
4.
Mehl und Backpulver einsieben und locker unterheben.
5.
Schnee locker unterheben.
6.
In kleine Guglhupfformen füllen.
7.
Bei 170° circa 20 min backen.
1.
Für die Creme den Pudding mit der Butter cremig rühren - Eierlikör dazugeben.
2.
Mit Vanillezucker abschmecken - in einen Spritzsack füllen - kurz kühlen
3.
Die ausgekühlten Gugl 2 mal auseinander schneiden und mit der Creme befüllen.
Besonders schön sehen die Mini - Gugls aus, wenn man sie mit getrockneten Blüten oder Streuseln verziert.