Eiermuffins mit Gemüse
1 Stück
Zutaten
mittelgroßer Shiitake Pilz
Frühlingszwiebel
würziger Käse
Salz
Pfeffer
Petersilie
Milch
Butter für die Muffinform
Zubereitung
1.
Je nach Anzahl der Eiermuffins die zubereitet werden die entsprechende Anzahl an Mulden in der Muffinform großzügig ausbuttern.
2.
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Shiitakepilze in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
4.
Beides zusammen in einer Pfanne anschwitzen, das Gemisch dann in vorgesehene Muffinform geben.
5.
Käse fein reiben.
6.
Ei in einer Schüssel mit Milch, Gewürzen und Petersilie versprudeln, Käse hinzugeben.
7.
Das Ei Gemisch über das Gemüse in die Muffinform geben.
8.
Die Eiermuffins im Backrohr für 16 bis 18 Minuten goldgelb backen.
Dazu passt Salat oder Gemüsesticks, schmeckt warm oder kalt.