Erdbeer-Chutney

Rezeptdauer Schnell Schnell
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling

Zutaten

75 ml

Aceto Balsamico bianco

100 g

brauner Zucker

0,5 TL

klein gehackter Rosmarin oder Basilikum nach Geschmack

Zubereitung

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2.

Erdbeeren halbieren.

3.

Chili entkernen und fein hacken.

4.

Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig und braunem Zucker in einen Topf geben und aufkochen.

5.

Bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen und öfters umrühren.

6.

Je nach Geschmack kann man noch klein gehackten Rosmarin oder auch Basilikum unterrühren und noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp: Das Chutney hält mehrere Monate – angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt herrlich zu Käse!

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.