Fastenknödel
6 Personen
Rezept wurde eingereicht vom Marianne Bernegger beim Wettbewerb “Gerichte mit Geschichte”.
Zutaten
Knödelbrot
Butter
Zwiebel
Milch
Eier
Salz
Pfeffer
Dörrpflaumen nach Geschmack
Mehl glatt
Butter
Gemüse- oder Rindssuppe
Essig
Salz
Pfeffer
Suppengewürz nach Bedarf
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
2.
Dörrpflaumen mit Wiegemesser klein schneiden.
3.
Knödelbrot mit Zwiebel, Milch und Eier und etwas Mehl gut vermengen, Dörrpflaumen unterheben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
4.
Nun die Masse in eine gut gebutterte Kastenform geben.
5.
In eine Kasserolle kochendes Wasser füllen, die Kastenform reinstellen (sollte bis 3/4 im Wasser stehen) und im Backrohr bei 180 Grad für ca. 25 Minuten soufflieren lassen.
1.
Für die Suppe Butter aufschäumen, Mehl dazugeben und abbrennen lassen. Mit Suppe auffüllen und etwas eindicken lassen. Würzen und mit Knödel servieren.