Fermentierte Rote Bete mit Kren
Keine Angaben
Zutaten
Rote Bete
frischer Kren
2,5%ige Salzlake (25g auf 1 l Wasser)
Einmachglas oder Drahtbügelglas
Gewicht zum Beschweren
Zubereitung
1.
Für die Zubereitung der Salzlake 25 g Salz einwiegen und auf 1 Liter mit Wasser auffüllen. Durch gelegentliches Umrühren das Salz lösen.
2.
Rote Bete schälen und beliebig schneiden, z.B. in Stifte. Den Kren ebenfalls schälen und in dünne Scheiben hobeln.
3.
Krenscheiben in das Einmachglas legen, dann die Rote-Bete-Stifte in das Glas schlichten.
4.
Dann vorsichtig mit der Salzlake übergießen.
5.
Die Rote-Bete-Stifte sollen 1,5 bis 2 cm mit Lake bedeckt sein. Mit einem Gewicht beschweren, das Glas locker abdecken und am besten in eine flache Schüssel stellen.
6.
Bei Raumtemperatur für 3 bis 7 Tage fermentieren, im Anschluss im Kühlschrank für 1 bis 2 Wochen reifen lassen.