Fischsuppe aus der Garkiste
4 Personen
Zutaten
heimische Fischfilets
Zwiebel
Knoblauchzehen
unbehandelte Zitrone
etwas Butter
Weißwein
Gemüsesuppe
Buttermilch
Schlagobers
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
2.
Zanderfilets in zwei cm lange Stücke schneiden.
3.
Unbehandelte Zitrone mit heißem Wasser gut abbürsten und dann in Scheiben bzw. in Viertel schneiden.
4.
Die Butter im Garkistentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5.
Mit Weißwein und Suppe aufgießen, die Buttermilch, Sahne und Chili hinzufügen
6.
Zitronen in die Suppe geben.
7.
Den Fisch in die Zitronen-Buttermilch-Suppe legen.
8.
So viel Buttermilch und Suppe zugießen, dass der Fisch gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.
9.
Kurz aufkochen lassen, und in die Kiste stellen.
10.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.