Fischsuppe aus der Garkiste

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Suppen Suppen

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zutaten

400 g

heimische Fischfilets

1

unbehandelte Zitrone

200 ml

Weißwein

150 ml

Gemüsesuppe

1 Messerspitze

Chilipulver

Pfeffer

Zubereitung

1.

Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

2.

Zanderfilets in zwei cm lange Stücke schneiden.

3.

Unbehandelte Zitrone mit heißem Wasser gut abbürsten und dann in Scheiben bzw. in Viertel schneiden.

4.

Die Butter im Garkistentopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.

5.

Mit Weißwein und Suppe aufgießen, die Buttermilch, Sahne und Chili hinzufügen

6.

Zitronen in die Suppe geben.

7.

Den Fisch in die Zitronen-Buttermilch-Suppe legen.

8.

So viel Buttermilch und Suppe zugießen, dass der Fisch gut mit Flüssigkeit bedeckt ist.

9.

Kurz aufkochen lassen, und in die Kiste stellen.

10.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.