Franzosenkrautsuppe mit Goldwürfeln
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
Rapsöl
mehlige Erdäpfel
Karotte
Gemüsesuppe
junges Franzosenkraut
Sauerrahm
Salz
Pfeffer und geriebene Muskatnuss
etwas Zitronensaft
Weißbrot
Eidotter
etwas Schlagobers
Salz
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln klein würfelig schneiden, und mit etwas Salz, in Öl leicht anrösten.
2.
Die würfelig geschnittenen Erdäpfel und Karotten dazugeben, und alles nochmals leicht anrösten.
3.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und weichkochen.
4.
Nun das gewaschene, trocken getupfte und geschnittene Franzosenkraut hinzufügen und die Suppe kurz aufkochen.
5.
In die nicht mehr kochende Suppe, Sauerrahm hinzu geben, und mit dem Mixstab pürieren.
6.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
7.
Für die Goldaugen Schlagobers mit dem Eidotter versprudeln und die Brotwürfel darin wenden, und in einer Pfanne trocken rösten.
8.
Die Suppe mit den Brotwürfeln, einer Schlagobershaube und einigen Blüten des Franzosenkrautes, anrichten.