Fruchtleder
1 Blech
Zutaten
Obst (Beeren, Steinobst oder Kernobst) als Mus
Gemüse (z.B. gekochte Rote Rüben, gekochte Karotten oder Spinat)
Honig zum Süßen
Zubereitung
1.
Nach Belieben Obst und / oder Gemüse feinst pürieren und ca. 2-3 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Reife Früchte bringen ausreichend Süße mit, sonst nach Belieben mit Honig süßen
2.
Im Backrohr bei 60 °C für ca. 5-6 Stunden trockenen.
Alternativ kann das Fruchtleder auch im Dörrapparat getrocknet werden.
3.
Das Fruchtleder ist fertig getrocknet, wenn es sich vom Backpapier löst und die Oberfläche seidig glänzt.
4.
Das fertige Fruchtleder in Streifen schneiden und aufrollen oder beliebige Stücke schneiden. Luftdicht verpackt in einem Glas lagern.
Tipp: Kombiniere dein Fruchtleder mit Gewürzen wie gemahlenem Zimt oder Kardamom; Kräuter wie Thymian oder Minze bringen noch mehr Raffinesse.