Frühlings-Kräutersuppe
4 Personen
Zutaten
Jungzwiebeln
(Früh-)Erdäpfel
Sonnenblumenöl
Frühlingskräuter nach Belieben: Brennnessel, Giersch, Rotkleeblätter, Ackerstiefmütterchen, Käsepappel, Schafgarbe, etc. ...
Milch
Schlagobers
Salz
Pfeffer und Suppenwürze
Zubereitung
1.
Jungzwiebel schneiden, und in Öl anschwitzen.
2.
Die Frühkartoffeln gut waschen, grob schneiden und kurz mitrösten.
3.
Mit Wasser aufgießen, Suppenwürze nach Geschmack dazugeben und köcheln lassen.
4.
Die Frühlingskräuter waschen, grobe Stängel entfernen und fein hacken.
5.
Wenn die Erdäpfel weichgekocht sind, kommen gut 3/4 der Kräuter und das Milch-Obers-Gemisch dazu.
6.
Noch einmal kurz aufkochen lassen, und fein pürieren.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Zum Schluss die restlichen Kräuter dazugeben.