Gebackene Topfentorte
Zutaten
Mehl
Butter
Zucker
Vanillezucker
Vanille Puddingpulver
Milch
Topfen
Staubzucker
Zitronensaft
unbehandelte Zitronenschale
Eidotter
Eiklar
Vanillezucker
Rum
Beeren
Kristallzucker
Stärkemehl
Zubereitung
1.
Mürbteig herstellen und kalt rasten lassen.
2.
Für die Fülle, Vanillepudding aus Puddingpulver und Milch kochen und erkalten lassen.
3.
Topfen, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Dotter, Vanillezucker und Rum gut mit dem Pudding verrühren.
4.
Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
5.
Schnee unter Topfenmasse heben.
6.
Mürbteig rund auswalken und in befetteter Springform bei 180°C ca. 10 Minuten blind vorbacken.
7.
Topfenmasse draufstreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
8.
Beeren der Saison kurz aufkochen, mit Zucker verfeinern und mit etwas Stärke abbinden.
9.
Torte mit Beerensauce und evtl. mit karamellisierten Nüssen servieren.