Gebackenes Käsebrot mit Birnenragout

Rezeptdauer Schnell Schnell
Frühstück
Rezeptkategorie Jausenrezepte Jausenrezepte
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Herbst Herbst

Zubereitung

Käsebrot

Birnenragout

1.

Backrohr auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen.

2.

Beliebigen Weichkäse in Scheiben schneiden.

3.

Gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Brote auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

1.

Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen.

3.

Honig und Vanillezucker zugeben, bis diese karamellisieren.

4.

Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen.

5.

Mit 1 EL Balsamico verfeinern.

6.

Die warmen Käsebrote mit dem Birnenragout anrichten.

Eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.

Zum Newsletter anmelden - Salzburg Schmeckt

Lust auf Neuigkeiten?

Einfach jetzt den Salzburg schmeckt Newsletter abonnieren und regelmäßig Infos per Mail zum regionalen Einkauf und Genuss erhalten.