Gebackenes Käsebrot mit Birnenragout
4 Personen
Zutaten
reife Birnen
Butter
Honig
Vanillezucker
Thymian
Apfelessig
Zubereitung
1.
Backrohr auf 150° C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Beliebigen Weichkäse in Scheiben schneiden.
3.
Gleichmäßig auf Brotscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brote auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
1.
Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne schmelzen.
3.
Honig und Vanillezucker zugeben, bis diese karamellisieren.
4.
Birnenwürfel und Thymian zugeben und 5 min schmoren lassen.
5.
Mit 1 EL Balsamico verfeinern.
6.
Die warmen Käsebrote mit dem Birnenragout anrichten.
Eine besonders spezielle Note erhält das Gericht durch etwas Chili.