Gebackenes Spinatei

Rezeptdauer Mittel Mittel
Frühstück
Rezeptkategorie Vorspeisen und Salate Vorspeisen und Salate
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Rezeptsaison Frühling Frühling
Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Zwiebel klein schneiden, Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel kurz darin anschwitzen.

3.

Spinat gut ausdrücken und klein hacken.

4.

Gemeinsam mit gehacktem Knoblauch kurz in der Pfanne mit braten.

5.

Etwas überkühlen lassen und in Muffinförmchen aufteilen.

Falls keine Silikonformen verwenden werden, bitte vorher ausfetten.

6.

Eier in einer Schüssel mit Sauerrahm versprudeln.

7.

Eiermasse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Bergkäse reiben.

9.

Eiguss über den Spinat gießen und mit Bergkäse bestreuen.

10.

Eier ca. 15 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen.

11.

Vorsichtig aus den Förmchen lösen und warm servieren.

Die gebackenen Spinateier können auch mit etwas gewürfeltem Schinken oder Speck aufgewertet werden.

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