Gemüsesugo

Gemüsesugo

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Eingemachtes und Co. Eingemachtes und Co.
Rezeptkategorie Hauptspeisen Hauptspeisen
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch
Rezeptsaison Sommer Sommer
Rezeptsaison Herbst Herbst

Zutaten

3 EL

Öl

300 g

Gemüse der Saison

500 g

geschälte Tomaten

500 ml

Gemüsesuppe

frische Kräuter nach Belieben

Pfeffer

Zubereitung

1.

Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Öl glasig anschwitzen.

2.

Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten.

3.

Den gehackten Knoblauch , das würfelig geschnittene Gemüse (Zucchini, Paprika, etc.) und die gewürfelten Tomaten dazugeben und verrühren.

Damit der Tomatengeschmack im Vordergrund steht, können zusätzlich Tomatenmark und passierte Tomaten verwendet werden.

4.

Bei Bedarf mit Suppe aufgießen, gehackte Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Das Sugo ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen.

Vor dem Abfüllen bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Um die Haltbarkeit des Sugos zu verlängern, können die Gläser pasteurisiert werden (Backrohr, Dampfgarer oder Kochtopf).

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