Gemüsesugo
Zutaten
Zwiebel
Öl
Wurzelgemüse
Knoblauchzehen
Gemüse der Saison
geschälte Tomaten
Gemüsesuppe
frische Kräuter nach Belieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel feinwüfelig schneiden und mit Öl glasig anschwitzen.
2.
Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, gelbe Rüben, …) schälen, raspeln und mit Zwiebeln mitrösten.
3.
Den gehackten Knoblauch , das würfelig geschnittene Gemüse (Zucchini, Paprika, etc.) und die gewürfelten Tomaten dazugeben und verrühren.
4.
Bei Bedarf mit Suppe aufgießen, gehackte Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Sugo ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Vor dem Abfüllen bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Um die Haltbarkeit des Sugos zu verlängern, können die Gläser pasteurisiert werden (Backrohr, Dampfgarer oder Kochtopf).