Grünkernlaibchen
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rapsöl
Gemüsesuppe
geschrotete Grünkerne
Lorbeerblatt
Majoran
Zucchini
Karotten
Frühlingszwiebeln
Haferflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten.
2.
Gemüsesuppe, Grünkernschrot, Lorbeerblatt sowie Majoran aufkochen lassen.
3.
Danach bei kleiner Flamme 30 min quellen lassen.
4.
In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln klein hacken, Karotten und Zucchini raspeln und in etwas Rapsöl anbraten.
5.
Nach der Quellzeit das Lorbeerblatt entfernen und den Grünkernbrei mit dem Gemüse, einem Ei und den Haferflocken vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Aus der Masse kleine Laibchen formen.
7.
Im Backofen bei 180° C goldbraun backen.