Grünkernlaibchen

Rezeptdauer Mittel Mittel
Rezeptkategorie Vegetarisch Vegetarisch

4 Personen

Dieses Rezept passt das ganze Jahr Ganzjährig

Zubereitung

1.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten.

2.

Gemüsesuppe, Grünkernschrot, Lorbeerblatt sowie Majoran aufkochen lassen.

3.

Danach bei kleiner Flamme 30 min quellen lassen.

4.

In dieser Zeit die Frühlingszwiebeln klein hacken, Karotten und Zucchini raspeln und in etwas Rapsöl anbraten.

5.

Nach der Quellzeit das Lorbeerblatt entfernen und den Grünkernbrei mit dem Gemüse, einem Ei und den Haferflocken vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Aus der Masse kleine Laibchen formen.

7.

Im Backofen bei 180° C goldbraun backen.

TIPP: Zu den Laibchen passt ein Sauerrahmdip ganz wunderbar.
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