© Rosemarie Haider
Hanf-Pralinen
Mittel
Nachspeisen
Vegetarisch
Weihnachten
Zutaten
100 g
Bitterschokolade
50 g
Butter
100 g
gehackte Nüsse
100 g
Hanfsamen
3 EL
Apfeltresterpulver
50 g
Datteln
50 g
getrocknete Feigen
gemahlener Zimt, Vanillemark
etwas Zitronensaft
etwas Rum
Zubereitung
1.
Schokolade und Butter über Wasserdampf schmelzen.
2.
Die gemischten, gehackten Nüssen, den Hanfsamen, die fein geschnittenen Datteln und Feigen sowie das Apfeltresterpulver in die Schokomasse einarbeiten.
3.
Mit den restlichen Zutaten gut abschmecken und mindestens eine Stunde rasten lassen.
4.
Dann kleine gefällige Kugerl formen und in einem Gemisch aus geschälten Hanfsamen und geriebenen Nüssen wälzen.